RUMAH PENA MOTIVASI

Rasakan Yang Terbaik

Cecep Y Pramana

Pengalaman negatif tidak harus merusak seluruh hari kita. Kita memiliki kekuatan untuk mengatasinya, untuk melampauinya, dan untuk bergerak maju.

Tampaknya wajar untuk mengaitkan pikiran dan perasaan kita dengan apa pun yang baru saja terjadi. Namun, sebenarnya, pikiran dan perasaan kita yang terkait dengan peristiwa apa pun adalah respons kita terhadap peristiwa itu.

Respons itu bisa berupa apa pun yang kita inginkan, termasuk tidak ada respons sama sekali. Hanya karena sesuatu yang berpotensi membuat frustrasi terjadi, misalnya, tidak berarti kita harus frustrasi.

Pada akhirnya, apa yang kita rasakan adalah apa yang kita pilih untuk dirasakan. Apa yang kita pikirkan adalah apa yang kita pilih untuk dipikirkan.

Itu tidak berarti kita menyangkal kenyataan. Sebaliknya, ini memungkinkan kita memposisikan diri untuk berhasil menghadapi kenyataan.

Apa pun keadaan luarnya, kita dapat merasa optimis, memiliki tujuan, percaya diri, dan efektif. Pilih untuk merasa positif, untuk memfokuskan pikiran kita ke arah yang positif dan melakukan yang terbaik dari apa pun yang sedang terjadi.

Twitter: @CepPangeran | IG/Tiktok: cecep.asmadiredja | LinkedIn: cecep asmadiredja

0Shares

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *