Skip to content

RUMAH PENA MOTIVASI

Menu
  • Home
  • Artikel
    • Ramadhan
    • Umroh
    • Keluarga
  • Motivasi
  • Cerita
  • Coretan
  • Dari Anda
  • Berita Iklan
  • Tentang Admin
Menu

Berubah Pikiran

Posted on 15 July 202215 July 2022 by ceppangeran

Cecep Y Pramana

Beri diri kita izin untuk berubah pikiran. Dengan hormat, sampaikan juga kesopanan itu kepada orang lain. Hal itu bagus, berharga, penting bagi kita untuk konsisten dalam berpikir. Namun, tidak membantu menjadi keras kepala hanya demi menjadi keras kepala.

Mengakui bahwa kita salah bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan. Namun, hal itu jauh lebih baik daripada menggandakan apa yang kita tahu tidak benar.

Kondisi berubah, prioritas berubah, informasi baru tersedia, waktu dan pengalaman memberikan wawasan baru. Apa yang masuk akal di masa lalu bisa menjadi pilihan yang salah di masa sekarang.

Kita tidak terkunci pada apa yang pernah kita pikirkan hanya karena kita memikirkannya, mengatakannya atau melakukannya. Ketika keadaan memungkinkan, maka kita memiliki pilihan untuk berubah pikiran.

Gunakan apa yang paling akurat dan bermanfaat. Jika itu berarti mengubah pikiran kita, maka miliki keberanian dan kejujuran untuk melakukannya.
.
.
Twitter: @CepPangeran | IG/Tiktok: cecep.asmadiredja | LinkedIn: cecep asmadiredja
.
.

0Shares
Category: Motivasi

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Statistik

  • 0
  • 9,186
  • 936,355
  • 2,363

Tiket.com

banner

HALO MOTIVASI

Pelago.com – Travel

KREMES KRATON

ADIDAS ID

EIGER

LAZADA INDONESIA

diskonMU

NEOZEN KOREA

Pengunjung

Flag Counter

Arsip

Kategori

© 2025 RUMAH PENA MOTIVASI | Powered by Minimalist Blog WordPress Theme