Cecep Y Pramana
Tentu, kita ingin menemukan cara untuk membuat perbedaan besar. Tetapi dalam semangat kita untuk melakukannya, jangan mengabaikan semua peluang untuk membuat perbedaan kecil.
Peningkatan bertahap tidak dramatis atau glamor. Kebanyakan orang mungkin bahkan tidak akan menyadarinya sama sekali. Namun, hal itu tidak berarti peningkatan kecil dan bertahap itu tidak penting. Memang, mereka adalah cara yang hampir semua kemajuan dibuat.
Orang yang paling berpendidikan tinggi tidak memperoleh semua pengetahuan mereka dalam satu peristiwa yang spektakuler. Pengetahuan itu dibangun secara bertahap, satu halaman dari satu buku pada satu waktu, satu kuliah pada satu waktu, satu pengalaman pada satu waktu.
Perusahaan yang sukses tidak muncul menjadi sepenuhnya terbentuk. Mereka dibangun, jam demi jam, minggu demi minggu, dengan upaya biasa-biasa bahkan luar biasa.
Apakah kita ingin membuat perbedaan besar, memiliki dampak besar pada kehidupan? Kemudian ambil setiap kesempatan untuk membuat perbedaan kecil, karena perbedaan itulah yang akan menambah dampak besar yang kita cari.
.