Skip to content

RUMAH PENA MOTIVASI

Menu
  • Home
  • Artikel
    • Ramadhan
    • Umroh
    • Keluarga
  • Motivasi
  • Cerita
  • Coretan
  • Dari Anda
  • Berita Iklan
  • Tentang Admin
Menu

Setelah Kita Yakin

Posted on 15 June 202014 June 2020 by ceppangeran

Cecep Y Pramana

Begitu kita yakin, pasti kita akan berhenti berpikir, berhenti menggerutu, berhenti bertanya-tanya, berhenti menjelajah, bahkan berhenti mendengarkan. Apakah itu hal yang baik?

Setelah kita terkunci dalam kepastian, maka kita tidak lagi dapat terlibat dalam pertukaran yang bermakna. Yang tersisa hanyalah mengekspresikan kepastian kita, yang dapat dengan cepat menjadi membosankan dan dapat diprediksi.

Begitu kita yakin, maka imajinasi akan mengering, hancur, jatuh, dicegah untuk kembali. Apakah kepuasan sombong yang kita dapatkan dari kepastian kita, dan apakah hal itu sepadan dengan semua yang hilang

Adalah baik untuk memastikan bahwa tidak ada mobil yang datang sebelum kita menyeberang jalan raya. Namun, begitu kita menyeberang, maka yang terbaik adalah melepaskan kepastian itu, karena situasi yang kita yakini bisa berubah.

Jika kepastian kita akurat, jujur, maka hal itu bisa sangat membantu. Tetapi jika itu salah, maka hal itu bisa membuat kita pergi ke tempat-tempat yang mengerikan.

Tanyai kepastian kita, pertanyakan asumsi kita, terutama ketika itu diserahkan kepada kita oleh orang lain. Maka, pastikan bahwa kepastian kita tidak menghalangi kita dari kebenaran.

0Shares
Category: Motivasi

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Statistik

  • 1
  • 6,314
  • 971,416
  • 2,392

Tiket.com

banner

HALO MOTIVASI

Pelago.com – Travel

KREMES KRATON

ADIDAS ID

EIGER

LAZADA INDONESIA

diskonMU

NEOZEN KOREA

Pengunjung

Flag Counter

Arsip

Kategori

© 2026 RUMAH PENA MOTIVASI | Powered by Minimalist Blog WordPress Theme