@ Cecep Y. Pramana
Orang-orang yang akan menciptakan kesuksesan di masa depan adalah mereka yang belajar dari masa lalu dan masa kini. Apa yang telah kita pelajari, dan apa yang sedang kita pelajari?
Kemajuan yang langgeng bukanlah hasil dari pemaksaan orang untuk bertindak dengan cara tertentu. Dunia dipimpin maju oleh mereka yang memungkinkan, menginspirasi, dan mendorong setiap orang untuk hidup dengan penuh tanggung jawab.
Rasa tanggung jawab yang kuat melahirkan inovasi, ketahanan, keberanian, pencapaian, dan kemurahan hati. Mereka yang menganggap diri mereka bertanggung jawab terhadap kehidupan, adalah mereka yang paling berkontribusi pada kehidupan.
Banyak orang ingin mendapatkan pengakuan karena telah membuat perbedaan. Orang-orang yang benar-benar membuat perbedaan positif bukanlah mereka yang mencari pengakuan, tetapi mereka yang bertanggung jawab.
Beberapa aturan yang disepakati bersama dapat sangat membantu orang-orang untuk rukun satu sama lain. Namun, semua aturan, regulasi, dan penegak hukum di dunia tidak akan pernah bisa menggantikan tanggung jawab.
Permasalahan yang sulit dan membebani tidak akan terpecahkan dengan solusi yang cepat dan mudah. Masalah-masalah tersebut akan diubah menjadi peluang oleh banyak orang yang memilih untuk bertindak secara bertanggung jawab. Bismillah..
Twitter: @CepPangeran | IG/Tiktok: cecep.asmadiredja | LinkedIn: cecep asmadiredja